ROCAMBOLE DE ESPINAFRE DO POPEYE

Rocambole de espinafre

Quem não se lembra dos episódios do marinheiro Popeye que buscava no espinafre força para derrotar qualquer inimigo? Pensamos então em fazer esse rocambole de espinafre com a verdura presente tanto na massa quanto no recheio junto com a ricota.

Nessa receita usamos:
*Para a massa:
– 1/2 pacote (150g) de espinafre congelado picado – no caso da receita, descongele primeiro
– 5 ovos separados em claras e gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga derretida
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (chá) de farinha de trigo
– 1 batata média cozida e espremida
– sal a gosto

*Para o recheio:
– 1/2 pacote (150g) de espinafre congelado picado – no caso da receita, descongele primeiro
– 150g de ricota esfarelada
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– sal a gosto
– noz moscada a gosto

*Para a massa:
[pré-aqueça o forno a 180ºC]
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Misture as gemas com a manteiga, o espinafre e o queijo ralado.
3- Adicione a farinha e a batata e tempere a gosto.
4- Acrescente as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
5- Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Retire do forno e desenforme a massa sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Espalhe o recheio e enrole rapidamente com a ajuda do pano.

*Para o recheio:
1- Em uma panela, refogue o alho na manteiga.
2- Adicione o espinafre e refogue bem.
3- Acrescente a ricota e o creme de leite e tempere a gosto com o sal e a noz moscada.

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