TORTA DE MEL DO URSINHO POOH

Torta de Mel

Uma das coisas que o Ursinho Pooh mais gosta, além de brincar e ser carinhoso com seus amigos, é um grande pote de mel. Em homenagem a ele, fizemos essa receita de torta de mel com uma massa de ricota que combina muito com o recheio.

Nessa receita usamos:

*Para a massa:
– 1 ovo
– 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 80g de creme de ricota
– 250-300g de farinha de trigo

*Para o recheio:
– 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
– 1/4 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de farinha de milho
– 1/4 + 1/2 xícara (chá) de mel
– 1 ovo
– 1/4 xícara (chá) de creme de leite
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

*Para a massa:
1- Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga e o crem de ricota.
2- Adicione a farinha de trigo aos poucos até virar uma massa homogênea, capaz de moldar uma bola.
3- Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4- Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, abra a massa e forre uma assadeira redonda.
5- Leve a massa para pré-assar por 15 minutos em forno a 180ºC.

*Para o recheio:
1- Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar e a farinha de milho.
2- Adicione o mel e a essência de baunilha.
3- Por fim, adicione o ovo e o creme de leite e misture bem.
4- Despeje essa mistura na massa pré-assada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. O recheio estufará como marshmallow, mas depois de esfriar ficará firme.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s