CÉVAPI – BÓSNIA-HERZEGOVINA

F Bósnia final

Os cévapis são rolinhos de carne moída bem temperados com páprica e cominho. A carne utilizada é a de boi, já que a carne de porco não é permitida pelos mulçumanos. Esses rolinhos de carne são envolvidos em um pão sírio com sour cream (creme azedo) e complementado com fatias de cebola.

Nessa receita usamos:
*para os rolinhos de carne:
– 500g de carne moída
– 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
– 1 dente de alho cortado em cubos
– páprica doce a gosto
– cominho a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– azeite

*para o sour cream:
– 1 caixa de creme de leite
– suco de 1 limão

*para o pão sírio:
– 4 pães sírios
– manteiga

*para a cebola:
– 1/2 cebola cortada em tiras
– orégano a gosto
– azeite

1- Tempere a carne com todos os ingredientes dos rolinhos de carne, com exceção do azeite.
2- Modele rolinhos pequenos do tamanho de um dedo e deixe na geladeira até a hora de fritar.
3- Misture o creme de leite com o suco de limão, misture bem e deixe reservando por 15 minutos. Leve à geladeira para firmar.
4- Misture a cebola em tiras com o orégano e o azeite.
5- Em uma frigideira anti-aderente, adicione o azeite e frite os rolinhos de carne até ficar dourado por todos os lados.
6- Corte os pães sírios ao meio e passe um pouco de manteiga dos dois lados e leve em uma frigideira anti-aderente. O pão ficará levemente dourado e crocante.
7- Para servir, abra o pão e passe o sour cream. Adicione os rolinhos de carne e finalize com a cebola temperada.

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