DAIGAKU IMO – JAPÃO

C Japão final

Essa é uma receita de batata doce caramelada. É melhor comer quente, pois a batata doce está com a borda crocante e o caramelo pegajoso. Quando esfria, perde a textura e o caramelo endurece.

Nessa receita usamos:
– 2 batatas doces
– azeite para untar
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de água
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– gergelim preto a gosto

C Japão passo a passo

[pré-aqueça o forno a 200ºC]
1- Lave bem e corte as batatas em pedaços aleatórios.
2- Unte uma assadeira com o azeite, disponha os pedaços de batata doce em uma camada uniforme e leve ao forno por 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
3- Coloque o açúcar, a água e o shoyu em uma panela e deixe formar um caramelo (leva cerca de 10-15 minutos).
4- Coloque as batatas assadas junto da panela e misture bem para envolver todo o caramelo.
5- Na hora de servir, salpique gergelim preto.

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