FRANGO SUYA – NIGÉRIA

F Nigéria final

Sendo um país africano, a Nigéria também utiliza muito o amendoim em suas receitas. O tempero do frango usado nesse sanduíche é uma mistura de amendoim processado com especiarias que dá um sabor único ao frango.

Nessa receita usamos:
– 1 peito de frango sem pele e sem osso
– 1 xícara de chá de amendoim processado
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– pão de forma
– repolho picado em tiras finas
– conserva de pimentão, cebola e azeitona

1- Corte o peito de frango em pedaços médios e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
2- Misture o amendoim processado, a páprica doce e o gengibre em pó e disponha em um prato.
3- Monte os espetinhos de frango em um palito de churrasco.
4- Empane o frango na mistura de amendoim e leve à churrasqueira ou para um grill até que esteja cozido e dourado.
5- Retire o frango do espeto e monte o sanduíche com o pão de forma, a conserva de pimentão e o repolho picado.

Dica: para fazer a conserva de pimentão, utilize um verde, um amarelo e um vermelho. Corte-os em tiras e leve ao forno baixo por 2h com cebola em meia lua, azeitonas em rodelas, orégano e azeite.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s