HOMUS DE BERINJELA

1912237_334416123383818_2060923152114376221_n

Sabemos que o tradicional homus é feito de grão-de-bico. Em nosso especial da Copa, fizemos um sanduíche do Irã que, tradicionalmente, usa berinjelas fritas, mas resolvemos criar essa receita de homus feita com a berinjela e o resultado ficou muito bom!

Nessa receita usamos:
– 2 berinjelas
– suco de 1/2 limão
– azeite
– 3 colheres (sopa) de tahine
– sal a gosto
– salsinha para decorar

1- Retire as pontas e as cascas das berinjelas. Corte em cubos e deixe em água com sal por 30 minutos.
2- Escorra a água e lave bem as berinjelas.
3- Cozinhe em água por 5 minutos, escorra a água e deixe esfriar.
4- Processe as berinjelas cozidas com o suco de limão e o tahine. Adicione o azeite aos poucos até chegar na textura do homus.
5- Acerte o sal e sirva com azeite e salsinha.

Observação: podemos confundir essa receita com o babaganuche que utiliza em sua pasta a berinjela assada. No caso do homus, usamos a mesma técnica de cozinhar o grão-de-bico e processar a pasta.

Anúncios

2 pensamentos sobre “HOMUS DE BERINJELA

  1. Pingback: SABICH – IRÃ | Mãe, tô com fome!
  2. Pingback: HOMUS DE BATATA DOCE |

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s