SALADA DE QUINOA – EQUADOR

E Equador final

A quinoa é considerada um alimento completo e consumido há mais de 5000 anos na cordilheira dos Andes. O Equador mantém sua produção e o grão é encontrado em diversos pratos como sopas, substituindo o arroz e, nesse caso, nas saladas.

Nessa receita usamos:
– 1/4 xícara de quinoa em grão
– 1 1/4 xícara de água
– 1 cenoura cortada em cubos
– 2 mandioquinhas cortadas em cubos
– 1 tomate cortado em cubos
– folhas de alface lisa
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– azeite

1- Em uma panela, coloque a quinoa, a cenoura e a mandioquinha e complete com a água.
2- Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e adicione um fio de azeite.
3- Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até a água secar. Verifique se a quinoa está cozida ou adicione mais um pouco de água para completar o cozimento.
4- Retire da panela e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
5- Com a salada fria, adicione o tomate, tempere a gosto e regue com mais azeite.
6- Faça uma base com as folhas de alface e sirva a salada por cima.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s