SHEPHERD’S PIE – INGLATERRA

D Inglaterra final

A Shepherd’s Pie é uma espécie de escondidinho feito com carne de cordeiro com vegetais e coberto por purê de batata. Sua origem é campestre, feita por camponeses e pastores de ovelhas (dai seu nome).

Nessa receita usamos:
* para o purê:
– 4 batatas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/4 xícara de leite
– noz moscada a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

* para a carne:
– 300g de carne de cordeiro moída
– 1 cebola picada em cubos
– 2 cenouras cortadas em cubos
– molho inglês
– 1 ramo de alecrim
– azeite
– água
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

D Inglaterra passo a passo

1- Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e leve para cozinhar.
2- Em uma panela, refogue a carne de cordeiro aos poucos até ficar dourada.
3- Adicione a cebola e refogue novamente por 3 minutos.
4- Adicione as cenouras, molho inglês a gosto, o alecrim e os temperos a gosto. Adicione água suficiente para cobrir. Deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos ou até a água secar e o molho ficar consistente.
5- Para o purê, esprema as batatas e adicione a manteiga e o leite. Deixe em fogo baixo até ficar um purê não tão liquido. Tempere a gosto com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
6- Em um refratário, coloque a carne por baixo (retire o talo de alecrim).
7- Coloque o purê de batatas em um saco de confeitar com um bico redondo e preencha todo o refratário com o purê.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.

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