SOPA DE TORTILLA – MÉXICO

A México final

Para representar o México, pensamos em unir três ingredientes muito utilizados na culinária de lá: os tomates, as tortilhas e o avocado. Então, surgiu essa sopa! É uma delícia molhar a tortilha crocante na sopa quentinha!

Nessa receita usamos:
– 1/2 cebola cortado em cubos
– 1 dente de alho cortado em cubos
– 1 lata de tomate pelado
– caldo de legumes
– 2 tortilhas
– 1/2 abacate avocado
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– páprica doce em pó
– cominho em pó
– azeite

1- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
2- Adicione o tomate pelado e, caso precise de mais líquido, adicione o caldo de legumes. Com uma espátula, parta os tomates em pedaços pequenos. Adicione a páprica e o cominho e deixe apurar.
3- Se quiser a sopa sem pedaços, espere esfriar e bata no liquidificador. Se preferir com pedaços, desligue o fogo e acerte o sal.
4- Corte as tortilhas em fatias e, em uma assadeira, doure seus dois lados. Tome cuidado, pois elas queimam se não tomar cuidado. Mantenha o fogo médio/baixo.
5- Sirva a sopa com as tortilhas crocantes e fatias do avocado sem casca.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s