STRUDEL DE MAÇÃ – ALEMANHA

alem

Fazer massa folhada do zero dá um trabalho danado e logo que pensamos em strudel, pensamos nas antigas tradições alemãs de enrolar a massa com um pano de prato. Essa receita facilita tudo, onde utilizamos a massa folhada, e, ao invés de enrolar a massa, fizemos pequenos retângulos.

Apesar do Apfelstrudel ter origem austro-húngara, ele é fortemente encontrado na Alemanha, principalmente ao sul, e sobremesa representativa do país.

Nessa receita usamos:
– massa folhada de rolo
– 2 maçãs vermelhas sem casca cortadas em cubos
– suco de meio limão
– 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas
– 4 nozes picadas
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 pitada de canela
– açúcar refinado e canela para polvilhar
– farinha para polvilhar
– 1 ovo batido

G Alemanha final


[pré-aqueça o forno a 200ºC]
1- Misture as maçãs, o suco do limão, as uvas passas, as nozes, o açúcar mascavo e a pitada de canela.
2- Desenrole a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte retângulos da massa.
3- Preencha um retângulo com o recheio e coloque outro por cima. Corte o excesso da massa e disponha em uma assadeira.
4- Pincele o ovo batido e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
5- Na hora de servir, polvilhe o açúcar com a canela.

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