TORTA DE ABÓBORA, BATATA E MANDIOQUINHA – COSTA RICA

D Costa Rica final

Assim como no futebol, a Costa Rica foi uma surpresa na cozinha! Estamos acostumados em fazer torta de liquidificador com farinha de trigo, mas, por o milho ser tão tradicional na culinária do país, utilizamos a farinha de milho na massa da torta e ficou deliciosa!

Nessa receita usamos:
*para a massa:
– 4 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de leite
– 2 xícaras de farinha de milho
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

*para o recheio:
– 1 cebola cortada em cubos pequenos
– 3 mandioquinhas cortadas em cubos
– 2 batatas cortadas em cubos
– 1/2 abóbora cortada em cubos
– tomilho a gosto
– sal a gosto
– orégano
– azeite

[pré-aqueça o forno a 180ºC]
1- Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente, adicione a mandioquinha, a batata e a abóbora e misture bem.
2- Deixe cozinhando de 10-15 minutos, sempre misturando bem. Tempere com o tomilho e sal a gosto e reserve.
3- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Adicione o queijo ralado e o sal e continue batendo.
4- Adicione 1 xícara de farinha de milho e bata até ficar homogêneo e adicione a outra xícara de farinha de milho. Por fim, adicione o fermento químico em pó.
5- Em uma assadeira antiaderente, adicione metade da massa, o recheio e por fim o restante da massa. Com uma espátula, alise a massa. Não tem problema se um pouco do recheio se misturar com a massa.
6- Polvilhe orégano e tomilho por cima e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

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