TORTA PASQUALINA – URUGUAI

D Uruguai final

Dizem que essa receita era popularmente consumida na época da Páscoa, por isso seu nome. Depois, tornou-se tão comum e passou a ser consumida em todas as épocas do ano, ainda mais por ser saudável e de baixa caloria. A receita original é feita com ricota fresca e ovo de galinha no recheio, adaptamos para uma versão pequena da torta.

Nessa receita usamos:
* para a massa:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 500g de farinha de trigo
– 250ml de água morna
– 1 pitada de sal

* para o recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 acelga picada em tiras finas
– 1 pote de creme de ricota
– 6 ovos de codorna cozidos
– noz moscada a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
-1 ovo batido

D Uruguai passo a passo


[pré-aqueça o forno a 180ºC]
1- Para a massa, misture todos os ingredientes, não sovando demais. Forme uma bola e leve à geladeira por 20 minutos.
2- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a acelga e deixe murchar bem. Adicione o creme de ricota e os temperos, misture e deixe esfriar.
3- Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina e preencha forminhas com 8 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
4- Recheie e faça pequenas cavidades e coloque um ovo de codorna.
5- Cubra com um disco de massa que servirá de tampa. Pincele o ovo batido e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.

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