TORTILLA DE BATATA – ESPANHA

B Espanha final

Sempre imaginávamos que fazer as famosas tortillas de batata era a coisa mais complicada do mundo. Mas não! Seguindo todos os passos é possível fazer a tortilla perfeita! Na próxima vez vamos tentar fazer a versão com mandioquinha.

Nessa receita usamos:
– 3 batatas
– 1/2 cebola
– 5 ovos
– azeite
– sal a gosto
– pimenta do reino

1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas. Faça o mesmo com a cebola cortando em meia lua.
2- Em uma frigideira antiaderente (obrigatório) média, esquente um fio de azeite. Refogue as cebolas por 3 minutos e adicione as batatas e refogue por mais uns 5 minutos. Tempere a gosto.
3- Em uma tigela, bata os ovos.
4- Adicione essa mistura de ovos às batatas e cebolas e abaixe o fogo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
5- Retire a tampa e passe uma espátula na lateral para ir soltando a tortilla. Levante as pontas para que o ovo escorra para baixo e cozinhe.
6- Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe de novo a espátula pela lateral.
7- Para virar, coloque um prato em cima da frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar.
8- Sirva quente ou frio.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s