SOPA DE CEBOLA GRATINDA

10682363_368337699991660_153734577973223983_o

Quem já provou essa sopa, sabe o quão deliciosa que é e o quão gostosas são essas fatias de baguete gratinadas por cima. É uma ótima opção para os dias mais frios e perfeita para crianças, já que a cebola fica com sabor mais adocicado.

Nessa receita usamos:
– 4 cebolas médias
– 50g de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1L de caldo de galinha
– noz moscada a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– baguete cortada em fatias
– queijo parmesão ralado

1- Descasque e corte as cebolas em meia lua.
2- Em uma panela, derreta a manteiga e doure as cebolas por 5 minutos.
3- Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4- Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 20 minutos.
5- Tempere a gosto com noz moscada, sal e pimenta do reino.
6- Pré-aqueça o forno a 200ºC e doure as fatias de baguete por 3 minutos de cada lado.
7- Disponha a sopa em cumbucas, coloque a baguete por cima, polvilhe com o queijo parmesão e leve para gratinar.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s