SALADA GREGA

Salada grega

Semana passada estivemos no Mercado Municipal de São Paulo e aproveitamos o passeio para comprar queijo feta. Logo já vieram as lembranças da Grécia e da maravilhosa salada grega servida em quase todos os restaurantes por lá.

Nessa receita usamos:
– 2 tomates cortados em seis gomos
– 1 pepino japonês descascado e cortado em fatias
– 1/2 cebola roxa cortada em meia lua
– 100g de queijo feta cortado em cubos grandes
– 1/4 xícara (chá) de azeitona grega
– 1/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
– orégano a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

1- Misture bem os tomates, o pepino, a cebola, o queijo feta e as azeitonas em uma tigela.
2- Em um pote com tampa (pode ser de geleia), misture o azeite, o vinagre, o orégano e o sal e pimenta do reino a gosto. Feche o pote e chacoalhe bem para formar o molho.
3- Regue a salada com esse molho e misture bem para incorporar. Sirva bem gelada.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s