ALMÔNDEGAS DE BERINJELA

Almôndegas de berinjela

Ontem à noite fizemos essa receita de almôndegas de berinjela inspirada do Pitadinha e resolvemos servir nessa tábua de aperitivos. Compõe a tábua: folhas de espinafre, as almôndegas, rabanetes com folhas de salsinha, azeitonas pretas, picles feitos em casa, tzatziki (molho grego à base de iogurte, pepino ralado e dill) e tomate cereja. Ficou tudo muito gostoso!

Nessa receita usamos:
– 4 berinjelas grandes
– sal
– 1 ovo
– 50g de queijo ralado
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de azeite

1- Descasque e corte as berinjelas em cubos. Misture com bastante sal, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos.
2- Leve bem as berinjelas em água corrente e, com a ajuda de um pano de prato limpo, esprema toda a água.
3- Bata a berinjela no processador até virar uma pasta.
4- Em uma tigela, misture a berinjela, o ovo, o queijo e a farinha de trigo integral até dar ponto de moldar a almôndega. Pode ser que utilize mais ou menos farinha.
5- Molde as almôndegas no tamanho de uma bola de golfe e disponha em uma assadeira untada com o azeite.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.

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