CLAFOUTIS DE CEREJA

Clafoutis de cereja

Sabe aquele vidro de cereja ao maraschino que fica perdido no armário? Hoje resolvemos utilizá-lo e logo pensamos nessa receita francesa de clafoutis. As variações são feitas com morango, mirtilo, pêra ou pêssego, mas resolvemos seguir o original, mas utilizando as cerejas no licor.

Nessa receita usamos:
– 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2/3 xícara (chá) de açúcar baunilhado + 2 colheres (sopa) para polvilhar
– 1 pitada de sal
– 300g de cerejas (sem o licor)
– 3 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/4 xícara (chá) de creme de leite
– manteiga para untar

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Unte uma assadeira com a manteiga e disponha as cerejas.
3- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
4- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
5- Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
6- Despeje o líquido sobre as cerejas e leve ao forno por 45 minutos ou até que doure.
7- Polvilhe as 2 colheres (sopa) de açúcar por cima e sirva morno ou em temperatura ambiente.

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