COUSCOUS MARROQUINO

Couscous Marroquino

Quem me conhece, sabe que eu trocaria fácil o arroz branco pelo couscous marroquino. Esse grão está presente por boa parte do Mediterrâneo e é feito a partir da semolina, formando pequenos grânulos. Deve ser hidratado antes do consumo, mas seu preparo é tão fácil que em 5 minutos já está pronto!

A proporção de água para o couscous é 1:1, ou seja, utilizamos 1 xícara de água quente para 1 xícara de couscous. É só colocar o couscous em uma tigela, adicionar a água quente, tampar, deixar descansar por 5 minutos e afofar com um garfo.

É possível enriquecer seu couscous marroquino com diversos ingredientes. Os que mais costumo utilizar são: cenoura, damasco picado, uva passa, amêndoas laminadas, cebola e vagem. Não esqueça de temperar com sal e pimenta do reino a gosto!

Dicas:
– quando for esquentar a água, coloque um pouco de curry em pó para adicionar sabor;
– também pode aquecer a água com algumas especiarias como canela, cravo, cardamomo;
– ao final, regue um pouco de suco de laranja.

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