BOLINHO DE BERINJELA ASSADO

Bolinho de berinjela

Acabamos de fazer essa receita de bolinho de berinjela assado e, ao invés de empanar com farinha de rosca, utilizamos o farelo de aveia. Além disso, não utilizamos farinha em nenhum passo da receita para dar ponto e o bolinho ficou crocante por fora e cremoso por dentro.

Nessa receita usamos:

– 1 dente de alho picado
– 1/4 de cebola picada em cubos pequenos
– 1 colher (chá) de azeite
– 2 berinjelas médias com casca cortadas em cubos pequenos
– 1/2 xícara de farelo de aveia
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1/4 colher (chá) de lemon pepper
– 1 ovo para empanar
– farelo de aveia para empanar

1- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2- Acrescente a berinjela, refogue bem e vá adicionando água aos poucos até que fique macia e consiga formar uma pasta.
3- Deixe a água secar por completo e adicione o farelo de aveia aos poucos até dar ponto na massa e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco mais.
4- Tempere com o sal e o lemon pepper e deixe esfriar.
5- Molhe as mãos para moldar os bolinhos e empane primeiro no ovo batido e depois no farelo de aveia.
6- Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos de cada lado. O bolinho ficará levemente dourado por fora e seu recheio cremoso.

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