FOCACCIA DE MANDIOQUINHA

Focaccia de mandioquinha

FOCACCIA DE MANDIOQUINHA

A focaccia é um pão de origem italiana da cidade de Gênova com formato achatado e coberto frequentemente com sal grosso e alecrim. Resolvemos fazer uma massa com a mandioquinha, o que resultou em uma massa bem leve e saborosa!

Nessa receita usamos:
– 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 300g de mandioquinha cozida e espremida
– 1 colher (chá) de sal
– 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– 1 ovo grande
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– tomate cereja
– folhas de salsinha
– azeite
– sal grosso

1- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal.
2- Adicione o fermento biológico, o ovo e a água morna e misture.
3- Adicione a mandioquinha alternando com o azeite e, quando estiver uma massa única, transfira para uma bancada e sove até que a massa esteja macia (cerca de 15 minutos sovando).
4- Transfira a massa para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1h ou até que dobre de volume.
5- Divida a massa na metade e abra discos irregulares, polvilhando farinha na superfície. Transfira para uma assadeira, cubra novamente com o pano e deixe descansar por 15 minutos.
6- Faça furos com os dedos e cubra a massa com os tomates cereja cortados ao meio e o sal grosso e regue com azeite.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até que doure.
8- Sirva quente ou frio com as folhas de salsinha por cima.

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