PÃO DE CENOURA DE COELHO

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Em comemoração à Páscoa, fizemos esse pãozinho de cenoura e usamos as ideias do Pinterest para fazer o formato do coelho. Quando cru, os coelhinhos ficaram lindos, mas, depois de assados, não ficaram no mesmo formato, mas ainda assim, deliciosos!

Nessa receita usamos:

– 2 cenouras cozidas

– 2 ovos

– 1/2 xícara (chá) de leite morno

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 1 envelope de fermento biológico seco

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de sal

– 1 gema

1- Bata no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos, o leite, o óleo e o fermento biológico seco.

2- Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa.

3- Sove por 10 minutos até a massa ficar macia. Leve de volta para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até que dobre de volume.

4- Divida a massa em bolinhas iguais, do tamanho de uma bola de golfe e modele bolinhas.

5- Disponhas em uma assadeira e, com a ajuda de uma tesoura, faça dois cortes formando as orelhas do coelho. Com um palito de dentes, faça os olhos.

6- Pincele a gema batida nos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

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