GÖZLEME OU CREPES ALLA TURCA

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Há alguns anos, experimentamos em uma feirinha turca em Berlim esses crepes e logo nos apaixonamos pela receita. Hoje resolvemos fazer alguns testes e adoramos o resultado! Sabemos que a massa feita lá era diferente e bem mais fininha, mas gostamos bastante da nossa versão.

Nessa receita usamos:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de sal
– 1 maço de espinafre
– 200g de ricota fresca
– noz moscada a gosto
– manteiga para fritar

1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
2- Adicione a água aos poucos até formar uma massa e sove por 10 minutos.
3- Volte para a tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
4- Separe e lave as folhas do espinafre e cozinhe por 3 minutos em água fervente com sal.
5- Escorre e deixe esfriar em água gelada.
6- Esprema bem para tirar toda a água e corte em pedaços pequenos.
7- Misture com a ricota fresca esmagada e tempere com a noz moscada e o sal a gosto. Reserve.
8- Divida a massa em quatro porções e abra cada uma até formar um círculo.
9- Adicione o recheio no centro e feche o disco formando um quadrado.
10- Com a ajuda do rolo, achate a massa até ficar fina.
11- Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite o crepe dos dois lados até ficar dourado.

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