MASSA DE TORTA COM GUARANÁ

14202596_662135443945216_808785561072720669_n

Essa é uma daquelas receitas de famílias guardada no caderno de receitas. Sempre tive a memória que as tortas da minha mãe eram boas e só agora descobri que ela usa guaraná na massa. Originalmente, ela também usa gordura vegetal, mas modificamos para manteiga e o recheio pode ser à sua escolha (aqui fizemos de frango com azeitona).

Nessa receita usamos:
– 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 xícara (café) de guaraná gelado
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar

1- Bata todos os ingredientes com exceção da gema no processador ou no liquidificador até que a massa fique homogênea.
2- Preencha o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a ajuda dos dedos.
3- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
4- Pincele a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
5- Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

Dica: se utilizar uma forma pequena, use o restante da massa para decorar

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s