MÚMIAS DE PANQUECA

mumia
E para comemorar o dia das bruxas, fizemos essas panquecas com recheio de abóbora e carne seca e decoramos como se fossem múmias para a data.
*Para a massa:
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 ovos
– sal a gosto
– manteiga para untar
*Para o recheio:
– 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (nós usamos aquela que vende pronta no mercado)
– 1/2 abóbora de pescoço (a quantidade e o tipo da abóbora ficam a gosto – o tamanho das abóboras varia muito, então escolha uma quantidade que combine com a quantidade de carne seca)
– 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
– sal a gosto
– rodelas de azeitona para decorar
1- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
3- Quando estiver quente, coloque uma concha da massa e faça movimentos circulares para que se espalhe por toda a frigideira.
4- Deixe fritar em fogo baixo sem mexer e vá descolando a massa delicadamente com a ajuda de uma espátula até que se solte do fundo.
5- Vire a massa, deixe fritar do outro lado, retire do fogo e reserve.
6- Para o recheio, cozinhe ou asse as abóboras até que estejam bem macias.
7- Retire a casca e, com a ajuda de um garfo, desfie. (Dica: se a abóbora soltar muita água nesse processo, retire o excesso enrolando a abóbora desfiada em um pano limpo).
8- Em uma tigela, misture a abóbora desfiada, a carne seca e o requeijão. Tempere a gosto.
9- Para a montagem, corte retângulos da massa e cubra com o recheio. Com as aparas da massa, corte tiras finas e disponha em cima do recheio de forma irregular.
10- Finalize com as rodelas de azeitona e sirva.
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