BERINJELAS CAPRESE – HASSELBACK

capturar

Vimos no site do Buzz Feed Tasty essa receita de berinjelas usando a mesma técnica da batata hasselback, fazendo cortes no sentido do comprimento da berinjela e recheando com tomate, queijo e manjericão.

Nessa receita usamos:
– 1 berinjela grande
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– 2 tomates cortados em rodelas
– queijo a gosto cortado em pedaços grandes (usamos aqui muçarela)
– folhas de manjericão
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

[pré-aqueça o forno a 200ºC]
1- Disponha o molho de tomate em um refratário que possa ir ao forno.
2- Retire a ponta da berinjela que tem o cabo.
3- Faça cortes no sentido do comprimento da berinjela, fazendo com que a ponta mantenha as fatias presas.
4- Recheie cada extremidade com o tomate em rodelas, o queijo e as folhas de manjericão. Transfira para o refratário com o molho de tomate.
5- Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
6- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
7- Retire o papel alumínio, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por mais 5 minutos até dourar.

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