CARPACCIO DE BETERRABA COM PICLES DE CEBOLA

16602596_746801528811940_445113073459086259_n

Essa receita original é da Bela Gil, mas fazemos sempre que queremos uma salada bem gelada e refrescante. Para o picles de cebola, retiramos apenas o cardamomo em pó – e mesmo assim ficou delicioso.

Nessa receita usamos:
– 2 beterrabas
– 1 cebola
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
– 1 limão
– sal a gosto
– gergelim branco para polvilhar

1- Cozinhe as beterrabas até que estejam cozidas, porém firmes – a receita original sugere cozinhar na panela de pressão, mas preferimos fazer na panela comum para não perder o ponto
2- Enquanto as beterrabas cozinham, prepare o picles misturando em uma tigela o azeite, o vinagre de maçã, o limão e o sal
3- Corte a cebola em fatias bem finas e junte ao molho
4- Mexa bem e deixe marinar por 30 minutos
5- Descasque as beterrabas e fatie-as bem finas com a ajuda de um mandolim
6- Disponha as beterrabas em um prato e coloque o picles de cebola no centro
7- Finalize com o gergelim branco por cima

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s