POKE – O PRATO DO VERÃO

16804062_754540168038076_7930568150505512276_o

O poke é um prato refrescante de origem havaiana e que foi levado para a Califórnia, onde fez muito sucesso entre os surfistas. Trata-se de uma tigela com base de arroz e servido com peixe cru cortado em cubos, temperado e acompanhado de outros ingredientes, como frutas e legumes. Muitos o consideram como um temaki aberto.

No dialeto havaiana, poke siginica ‘cortar’, onde o ingrediente principal é o peixe, mas também pode ser substituido por frutos do mar variados e até tofu, para uma versão vegetariana.

Além disso, é temperado com um molho, que varia de acordo com o gosto de cada um. Na nossa versão, usamos o molho de missô da Bela Gil (receita aqui).

16826025_754527651372661_1276002196883688501_o

Na nossa versão, utilizamos o salmão em cubos temperado com o molho de missô e salpicado de gergelim preto e acompanhamos com manga, avocado, cebola roxa, milho, pepino, alga nori, cebolinha e chips de batata doce.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s