ABÓBORA RECHEADA

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Depois de termos usado metade da abóbora no preparo do curau, fizemos uma abóbora recheada de carne moída e abobrinha com bastante queijo gratinado por cima.

Nessa receita usamos:
– meia abóbora japonesa (cabotiá)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada em cubos pequenos
– 300g de carne moída
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– 1 abobrinha cortada em cubos
– 1 colher (chá) de cominho em pó
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– azeite para untar
– fatias de queijo prato ou muçarela

1- Retire as sementes da abóbora com a ajuda de uma colher
2- Unte uma assadeira com o azeite e disponha a abóbora com a “boca” voltada para baixo. Deixe assar por 40 minutos ou até que esteja macia ao furar com o garfo. O tempo pode variar de acordo com o seu forno
3- Depois de assada, retire a polpa da parte interna da abóbora com uma colher e reserve
4- Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e adicione a carne moída aos poucos até cozinhar
5- Adicione o molho de tomate, tempere com o sal, a pimenta e o cominho e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando
6- Faltando 5 minutos para finalizar, adicione a abobrinha picada e misture bem
7- Adicione a polpa da abóbora e misture ao recheio
8- Preencha a abóbora com o recheio da polpa, da carne moída e da abóbrinha e cubra com o as fatias de queijo
9- Leve ao forno novamente até que o queijo esteja gratinado

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