BRIGADEIRO DE MILHO

19250681_821514998007259_7665283402341800510_o

Junho é um mês delicioso com todos os quitutes das festas juninas e quermesses. O milho está presente em vários pratos e decidimos fazer um brigadeiro de milho para celebrar essa época. Servir em pequenos chapéus de palha é uma forma simples e divertida de servir o doce.

Nessa receita usamos:
– 1 lata de milho cozido
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– canela em pó para polvilhar

1- Escorra a água do milho verde e lave-o bem
2- Bata no liquidificado o milho escorrido com o leite
3- Passe por uma peneira e esprema bem para retirar todo o suco (guarde essa polpa, pois iremos usar no preparo de um bolo!)
4- Em uma panela, adicione o leite condensado, o suco do milho e a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até que esteja em ponto de brigadeiro, quando solta do fundo da panela
5- Coloque o brigadeiro em copinhos e polvilhe com a canela em pó quando for servir

Anúncios

Um pensamento sobre “BRIGADEIRO DE MILHO

  1. Pingback: BOLO DE MILHO | Mãe, tô com fome!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s