PÃO DE PINHÃO

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Essa é uma receita que pegamos no site Do Café ao Jantar e adaptamos um pouco a receita, para fazer uma quantidade menor da que estava na receita original. O pão fica delicioso, leve e com bastante sabor de pinhão.

Nessa receita usamos:
– 500g de farinha de trigo
– 360ml de água morna
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
– 1 xícara de pinhões cozidos e picados

1- Em uma tigela grande, coloque a farinha, os pinhões e a água. Em um dos cantos coloque o sal e no outro o fermento biológico seco
2- Com as mãos, misture os ingredientes até que fiquem bem incorporados
3- Sove por 10 minutos ou até que esteja bem macia
4- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansando por 30 minutos
5- Depois destes 30 minutos, molhe a mão e dobre a massa, sem retirar do recipiente, pegando uma porção da massa e dobrando sobre o restante. Faça esse movimento umas 10 vezes, tendo cuidado de girar o recipiente para que toda a massa seja mexida. Também cuide para não rasgar a massa (passo retirado da receita original)
6- Deixe a massa descansar por 30 minutos e repita o processo de dobrar a massa
7- Cubra o recipiente novamente e deixe a massa crescer até dobrar de volume
8- Modele um bola, deixando as junções para baixo e transfira para uma assadeira
9- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30-40 minutos até que esteja assado e levemente dourado

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