ZEMMELKNÖDEL OU KNÖDEL DE PÃO

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O knödel é uma bola de massa servida como refeição ou acompanhamento nas refeições da Áustria, Alemanha e Suíça. Pode ser feita com batatas ou, como fizemos, com pão amanhecido. As bolinhas de massa são cozidas em caldo de carne e depois são douradas na manteiga. Existem diversas variações da receita, iremos postar no site a versão que fazemos na muito tempo, com bacon, cebola e salsinha na massa. Geralmente é servida com molho, mas servimos com chucrute, à conserva de repolho com mais bacon e zimbro.

Nessa receita usamos:
– 8 pães franceses amanhecidos
– 250 ml de leite morno
– 50g de bacon em cubos
– 50g de manteiga
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 2 ovos
– 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
– 2 litros de caldo de carne
– sal a gosto
– manteiga para fritar

1- Retire a casca dos pães e corte-os em rodelas
2- Em uma tigela, junte o leite e os pães e reserve
3- Em uma panela, doure o bacon na manteiga e adicione a cebola e a salsinha até refogar
4- Acrescente esse refogado à massa de pães e adicione os ovos e a noz noscada
5- Amasse delicadamente e tempere com o sal
6- Ferva o caldo de carne em uma panela grande
7- Com as mãos úmidas, forme bolinhas da massa e cozinhe-as em fogo branco por 20 minutos
8- Para finalizar, esquente bem a manteiga e doure os knödels. Sirva com chucrute

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