BOLO DE BANANA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO

19801044_832905580201534_1174071355611455447_o

Tínhamos farinha de grão de bico e resolvemos testar uma receita de bolo de banana e deu muito certo! A casa foi invadida pelo aroma da canela e o bolo ficou bem úmido.

Nessa receita usamos:
– 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 2 ovos
– 3 bananas amassadas
– 1/2 xícara de açúcar (aqui usamos o demerara)
– óleo para untar

1- Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, o fermento químico, a canela em pó e o sal
2- Em outra tigela, misture os ovos, a banana, o açúcar e a manteiga
3- Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea
4- Unte uma assadeira com o óleo (como a nossa forma é antiaderente, apenas untamos com óleo. Caso a sua não seja, unte e enfarinhe)
5- Transfira a massa para a assadeira e leve o bolo assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste e o palito esteja limpo
6- Deixe o bolo esfriar antes de servir

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s