FRANGO TIKKA MASALA

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Essa é uma daquelas receita muito reconfortantes. Apesar de ser uma receita com toques indianos, ela é muito popular na Inglaterra. Para servir, fizemos um arroz basmati com leite de coco que combina muito com os sabores fortes dos temperos.

Nessa receita usamos:
– 3 filés de frango cortado em cubos grandes
– 1 pote de iogurte integral sem açúcar
– 1 colher (sopa) de garam masala (ou curry)
– 1 colher (sopa) de páprica doce
– 1 colher (chá) de páprica defumada
– 1 colher (chá) de cominho
– 1 colher (chá) de pimenta caiena
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de gengibre cortado em cubos pequenos ou ralado
– 1 tomate cortado em cubos
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1 xícara (chá) de água
– 1 caixinha de creme de leite

1- Em uma tigela, adicione o frango, o iogurte, o sal e os temperos (garam masala, as pápricas, o cominho, a pimenta caiena, o sal e a pimenta do reino) e misture bem
2- Deixe marinando durante a noite na geladeira ou por pelo menos 2 horas
3- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o frango até ficar levemente dourado
4- Transfira o frango para um prato e reserve
5- Na mesma panela, doure a cebola por 2 minutos, junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto
6- Acrescente o tomate picado e misture bem para deglaçar a panela
7- Adicione o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos
8- Acrescente o frango e a água e deixe ferver por 10 minutos ou até que o molho esteja levemente encorpado
9- Adicione o creme de leite e sirva a seguir. Se necessário, corrija o sal e a pimenta do reino

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