BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ARROZ

22104689_875284002630358_5370663760725762073_o

Como tínhamos uma farinha de arroz no armário, resolvemos fazer esse bolo de banana sem glúten e que ficou mais delicioso com essas bananas caramelizadas por cima.

Nessa receita usamos:
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– 1/4 xícara (chá) de leite de coco
– 4 ovos
– 5 bananas maduras
– 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar para a calda

1- Para a calda, adicione 1/4 xícara (chá) de açúcar em uma forma com furo no meio e leve ao fogo médio-baixo até que o açúcar derreta. Utilize uma luva para ir mexendo o açúcar para que ele derreta por completo e forme uma calda espessa
2- Corte 2 bananas em fatias finas e cubra toda a calda na forma
3- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o leite de coco e a farinha de arroz
4- Adicione os ovos e bata muito bem
5- Adicione 3 bananas e o açúcar e bata até que fique uma massa homogênea
6- Acrescente por último o fermento e bate apenas para misturar
7- Despeje na forma (que já está com a calda e as fatias de banana) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que esteja assado utilizando o teste do palito
8- Espere um pouco o bolo esfriar para desenformar

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s