TORTA DE FRUTAS COM CREME DE CONFEITEIRO

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Como tínhamos uns morangos bem grandes e alguns kiwis na fruteira, resolvemos fazer essa torta de frutas com creme de confeiteiro, ideal para servir para os convidados.

Nessa receita usamos:

*Para a massa:
– 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 1/4 xícara (chá) de manteiga (150g)
– 1 ovo
– 1/4 xícara (chá) de leite

*Para o recheio:
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 gemas
– morangos cortados em fatias
– kiwis cortados em rodelas

*Preparo da massa:
1- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e amasse com os dedos até formar uma farofa úmida e bem solta
2- Adicione o ovo e misture apenas para incorporar
3- Adicione o leite aos poucos até formar uma massa homogênea e que desgruda das mãos
4- Transfira a massa para uma assadeira (do formato que preferir – aqui usamos a redonda ondulada) e espalhe com os dedos até que a massa preencha toda a forma
5- Coloque um pedaço de papel manteiga por cima da massa e coloque pesos por cima (feijões crus, por exemplo) e leve para assar a 160ºC por 15 minutos ou até que esteja dourado

*Preparo do recheio:
1- Leve ao fogo o leite e metade do açúcar até ferver
2- Em uma tigela, misture as gemas, o amido e o restante do açúcar
3- Agregue o leite quente na mistura de gemas, mexendo sempre
4- Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até que fique cremoso
5- Recheie a torta com o creme de confeiteiro e decore com as frutas

Dica: se for esfriar o creme de confeiteiro, deixe sempre coberto com filme plástico em contato com o creme para não criar película

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