BOLO DE JABUTICABA

Capturar

Quando vimos a receita do bolo de jabuticaba da Neide Rigo, logo pensamos em usar a leva da jabuticaba que deu na casa da tia avó e testar essa receita. O que mais surpreendeu é que bate-se no liquidificador a fruta com casca e caroço e o resultado é um bolo bem molhadinho e muito saboroso.

Nessa receita usamos:
– 2 xícaras (chá) de jabuticabas pequenas inteiras, com casca e semente
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo (na receita original, ela usou azeite)
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– açúcar de confeiteiro para polvilhar

1- Bata no liquidificador as jabuticabas, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até triturar bem
2- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem
3- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada (aqui usamos a com furo no meio) no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que passe no teste do palito

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s