BOLO DE ABÓBORA

27021459_934922096666548_5270923340547049184_o

Esse bolo surgiu num momento de improviso que só percebemos que não tínhamos óleo na receita quando alguns ingredientes já estavam no liquidificador. Dai substituímos por metade de óleo de coco e metade de azeite e o bolo ficou bem fofinho. E para finalizar cobrimos com uma geleia de abóbora que tínhamos aqui.

Nessa receita usamos:
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
– 1 xícara (chá) de compota de doce de abóbora ou abóbora cozida
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– óleo para untar
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
– geleia a gosto para cobertura

1- Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o óleo de coco, a abóbora cozida e o açúcar até ficar uma massa homogênea
2- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até virar uma massa. Com uma espátula, ajude a tirar toda a farinha da parede do liquidificador
3- Adicione o fermento em pó e mexa até misturar bem
4- Transfira para uma assadeira (redonda ou quadrada) untada e enfarinhada
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até estar assado com o teste do palito
6- Espere esfriar, desenforme e finalize com a geleia de abóbora por cima

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s