LULAS RECHEADAS COM FAROFA DE ALHO PORÓ

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E essas lulas recheadas foram o almoço de domingo num dia de muito calor. É uma receita leve e refrescante e fácil de fazer. Dica: peça para o peixeiro já limpar a lula (facilita muito o processo).
Nessa receita usamos:
– 10 lulas pequenas
– 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
– 1/2 talo de alho poró cortado em tiras finas
– 1 colher (chá) de lemon pepper
– 1 xícara (chá) de farinha panko
– sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 limão tahiti

1- Com as lulas já limpas, lave-as e seque-as bem com um papel toalha e reserve
2- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios
3- Adicione a farinha panko, misture bem e tempere com o sal e o lemon pepper. Espere esfriar um pouco
4- Com a ajuda de uma colher, recheie as lulas e feche com um palito de dentes
5- Aqueça uma frigideira e adicione o restante do azeite. Coloque as lulas na frigideira e frite cada lado por 2 minutos – a lula deve ficar macia e não borrachuda. Tempere a gosto com sal e pimenta enquanto estão fritando. Se necessário, frite em pequenas porções
6- Sirva com o limão cortado

Dica: se preferir, corte algumas lulas em anéis e frite junto com as lulas inteiras e os tentáculos.

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