BOLO DE CENOURA COM COCO

Fizemos uma enquete no instagram no começo da semana para ver se vocês queriam uma receita doce ou salgada com cenouras e por pouco o doce ganhou. Decidimos então fazer um bolo um pouco diferente, com iogurte, canela e coco ralado. A massa fica leve e bem saborosa.

Nessa receita usamos:

– 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1 1/2 colher (chá) de canela em pó

– 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada – cerca de 2 grandes

– 4 colheres (sopa) de iogurte natural

– 4 ovos

– 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de coco ralado

– açúcar de confeiteiro e coco ralado para decorar

1- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e reserve

2- Em outra tigela, misture o iogurte, a cenoura ralada e a canela em pó

3- Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa

4- Junte o açúcar aos poucos, batendo bem

5- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre

6- Acrescente a mistura de cenoura alternadamente com a de farinha, batendo sempre

7- Por último, junte o coco ralado e misture bem

8- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que esteja assado depois de fazer o teste do palito

9- Espere esfriar, desenforme e finalize com o açúcar de confeiteiro e o coco ralado

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s