PANQUECA DE LARANJA – FRANÇA

C - FRANÇA
Essa receita foi uma inspiração no Crepe Suzette, mas como não queríamos usar nenhum tipo de álcool na receita, fizemos essas panquecas que, além de levar laranja na calda, leva também na massa.

 Nessa receita usamos:
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja + 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 2 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1- Misture o leite, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos e a farinha de trigo com um batedor de arame até ter uma massa bem lisa
2- Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco da manteiga e retire o excesso com um papel toalha
3- Adicione uma concha da massa e incline a frigideira até que a massa se distribua por toda a extensão
4- Quando começarem a surgir pequenas bolhas, vire a massa e deixe cozinhar o outro lado de 1-2 minutos
5- Reserve os discos e continue o processo até que termine toda a massa
6- Em uma frigideira grande, misture a 1 xícara (chá) do suco de laranja e o açúcar até ferver
7- Deixe cozinhar por mais 5 minutos
8- Dobre os discos de massa em quatro e leve para cozinhar os dois lados na calda
9- Sirva quente
 Dica: pode bater a massa da panqueca no liquidificador
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s