TORTA ROGEL – ARGENTINA

D ARGENTINA

Essa receita veio muito a calhar, ainda mais que fomos recentemente para a Argentina e trouxemos o doce de leite de lá. A combinação da bolacha, o doce de leite e o merengue fazem com que essa receita seja deliciosa. Pelo menos um ponto para os hermanos!
Nessa receita usamos:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/4 xícara (chá) de manteiga
– 2 ovos separados em gemas e claras
– água gelada
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de doce de leite
1- Em um processador, bata a farinha com a manteiga
2- Adicione as duas gemas e água gelada aos poucos até dar o ponto da massa – homogênea e sem grudar nas mão
3- Embrulhe em um plástico filme e leve na geladeira por 30 minutos
4- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até espessura de 3 mm
5- Corte em discos grandes ou pequenos – aqui fizemos porções individuais da torta, com discos pequenos
6- Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 180ºC de 5-10 minutos até que esteja dourado e espere esfriar
7- Faça um banho-maria com uma panela coberta com água fervendo e uma tigela por cima sem que encoste na água
8- Adicione na tigela as claras e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar
9- Bata na batedeira até atingir o ponto de merengue com bicos firmes
10- Para a montagem, intercale os discos de bolacha com o doce de leite até atingir de 5-8 camadas e deixe a última camada sem o doce de leite por cima
11- Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e faça pequenos suspiros por cima
12- Para finalizar, queime o merengue com o maçarico para ficarem dourados
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s