SOPA DE BATATA – INGLATERRA

G POTATO SOUP

E é claro que a receita da Inglaterra teria que ter como base a batata. Dessa maneira fizemos uma versão da New England Potato Soup, com presunto e ervilhas.

Nessa receita usamos:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola picada em cubos pequenos
– 2 batatas grandes sem casca e cortada em cubos pequenos
– 1/2 colher (chá) de tomilho seco
– 1/2 colher (chá) de alecrim seco
– 2 xícaras (chá) de caldo de frango
– 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de leite + 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
– 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

1- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente
2- Acrescente a batata, o caldo de frango, o tomilho e o alecrim
3- Cozinhe de 10-15 minutos até que a batata cozinhe – não deixe cozinhar muito ou ela irá se desfazer
4- Em um copo, misture a 1/2 xícara (chá) de leite com a farinha de trigo sem que tenha nenhum grumo de farinha
5- Adicione essa mistura aos poucos no caldo até engrossar
6- Adicione o presunto, a ervilha congelada e o restante do leite e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto

Dica: caso não tenha caldo de frango, utilize o de legumes ou então água

Anúncios

One thought on “SOPA DE BATATA – INGLATERRA

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s