LAMINGTON – AUSTRÁLIA

Esse bolo australiano talvez seja uma das sobremesas mais conhecidas do país. É basicamente um bolo de baunilha coberto com chocolate e finalizado com coco. Tem como essa combinação ficar ruim?
Nessa receita usamos:
– 1 1/8 xícaras (chá) (=125g) de manteiga em temperatura ambiente + 1 colher (sopa)
– 2/3 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 3 ovos
– 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1/2 xícara (chá) de leite + 1/2 xícara (chá) de leite
– 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 5 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 xícaras (chá) de coco ralado
1- Na batedeira, bata as 1 1/8 xícaras (chá) de manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro
2- Adicione um ovo por vez e continue batendo
3- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento
4- Adicione um pouco da mistura de farinha, sempre alternando com o 1/2 xícara (chá) leite até formar uma massa lisa
5- Coloque em uma forma quadrada untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º de 30-40 minutos ou até que esteja assado
6- Espere esfriar completamente, então desenforme e corte em quadrados
7- Em uma pequena panela, aqueça 1/2 xícara (chá) de leite restantes e a 1 colher (sopa) manteiga até que esteja derretida
8- Misture com o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e misture bem
9- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e empane todos os lados no coco ralado
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