TORTA COM MASSA DE INHAME – NIGÉRIA

nigeria

Encontrar uma referência de torta da Nigéria foi muito difícil. Encontramos uma receita de meat pies, uma espécie de pastel assado com recheio de carne moída, cenoura e cebola e, ao mesmo tempo, descobrimos que o país consome muito inhame. Fizemos então uma torta com massa de inhame com o recheio parecido às meat pies.

Nessa receita usamos:
– 300g de inhame cozido e amassado em purê
– 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de sal
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de azeite
– 500g de carne moída
– 1/2 cebola picada em cubos
– 1 cenoura cortada em cubos pequenos
– 1 colher (chá) de tomilho
– 1 xícara (chá) de creme de ricota

1- Misture o inhame, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha
2- Embrulhe a massa em um papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
3- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a carne moída até estar cozida
4- Adicione a cebola, a cenoura e o tomilho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tempere a gosto
5- Divida a massa em pequenas bolinhas e preencha a base e as laterais das forminhas com a ajuda dos dedos. Se preferir, faça em uma forma grande
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar
7- Espere esfriar e cubra a base com o creme de ricota e coloque a carne moída refogada por cima

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s