RACLETTEBROT – SUÍÇA

suíça

Uma receita suíça com certeza tinha que ter queijo! Descobrimos então o raclettebrot, que trata-se de um pão recheado de queijo derretido e com outras coberturas, aqui usamos o bacon e a cebolinha, mas pode ser também cebola, cogumelos ou o que preferir.

Nessa receita usamos:
– 1 pão grande (usamos aqui o pão italiano)
– 100g de queijo emmenthal
– 100g de queijo gruyere
– 1 colher (sopa) de leite
– 3 fatias de bacon
– 2 talos de cebolinha cortados em tiras

1- Corte a base do pão. Use a outra parte do pão em outro preparo como bruschettas
2- Em uma panela pequena, adicione os queijos e o leite e misture sempre até que esteja um creme derretido. Se necessário, acrescente mais leite
3- Corte o bacon em tiras finas e coloque por 3 minutos entre duas folhas de papel toalha no micro-ondas até que fique crocante
4- Cubra o pão com o queijo derretido e finalize com o bacon e a cebolinha. Sirva ainda quente

Dica: se não conseguir achar esses queijos, utilize queijos que derretam, como prato ou mussarela

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