SANCOCHO – PANAMÁ

sancocho

Quando vimos as bases dessa receita, logo pensamos “mas milho, banana, mandioca, frango e coentro combinam?” e a resposta após o resultado foi: sim! Permita-se descobrir novos sabores e combinações. Essa sopa é a principal do Panamá e rica em sabores.

Nessa receita usamos:
– 2 espigas de milho cortadas em pedaços de dois dedos
– 1 banana da terra grande sem casca cortada em rodelas grossas
– 3 mandiocas sem casca
– 1 peito de frango cortado em tiras
– 1/2 cebola cortada em cubos
– ramos de coentro
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

1- Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes e cubra com água
2- Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos
3- Retire a pressão da panela e misture bem a sopa para que a mandioca se desfaça em pedaços menores e engrosse um pouco o caldo
4- Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva com folhas frescas de coentro

Dica: utilize a banana da terra um ponto antes de estar madura

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s