BOLINHO DE COUSCOUS MARROQUINO – MARROCOS

marrocos

Quando pensamos nessa receita, resolvemos unir duas coisas que amamos na comida marroquina: o couscous marroquino e o hommus, a pasta de grão de bico. A massa fica bem maleável, sem necessidade de adição de farinha. Nessa receita, fizemos a fritura sem empanamento, mas, se preferir, empane com ovo e farinha de rosca ou tente assar no forno.

 

Nessa receita usamos:
– 1/3 de couscous marroquino
– 1/3 de água quente
– 1/2 xícara (chá) de hommus (receita aqui)
– 2 colheres (chá) de uva passa
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– óleo para fritar

1- Misture em uma tigela o couscous marroquino e a água quente e abafe com um prato
2- Espere 5 minutos até o couscous hidratar e solte com um garfo
3- Adicione o hommus e misture bem até ter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por pelo menos 15 minutos
4- Tempere a gosto com o sal e a pimenta
5- Molde bolinhas do tamanho de bolinhas de golfe
6- Esquente o óleo e frite as bolinhas até dourar
7- Escorra em um papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida

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