TORTA DE SALMÃO DEFUMADO – ISLÂNDIA

islandia

Por ser um país frio, a Islândia, assim como os países escandinavos, consome muito peixe e frutos do mar. Fizemos então essa torta de salmão defumado que se complementa ao sabor das abobrinhas grelhadas e um creme mais neutro.

 

Nessa receita usamos:
– 150g de massa folhada (metade de uma embalagem)
– 100g de salmão defumado
– 1 abobrinha cortada em rodelas finas
– 1-2 colheres (sopa) de abobrinha
– 250g de creme de ricota
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1/4 colher (chá) de noz moscada
– sal a gosto

1- Cubra uma assadeira redonda com a massa folhada e preencha bem todas as bordas. Fure com um garfo toda a extensão
2- Leve para pré-assar no forno pré-aquecido a 180ºC de 10-15 minutos ou até dar uma leve dourada
3- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as abobrinhas dos dois lados. Reserve
3- Misture o creme de ricota com o creme de leite e tempere com a noz moscada e o sal
4- Cubra a base da massa com o creme, uma camada com o salmão defumado e cubra com as abobrinhas grelhadas
5- Leve novamente ao forno por 10 minutos

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s