WATERZOOI – BÉLGICA

belgica

Essa receita de sopa belga é como as bases das sopas européias: cebola, cenoura e alho poró, mas também acrescentada de frango e tomilho, uma das nossas ervas favoritas.

 

Nessa receita usamos:
– 2 filés de peito de frango cortados em cubos
– 1 cenoura cortada em tiras finas + 1 cenoura
– 1 alho poró
– 2 batatas cortadas em cubos
– 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– tomilho a gosto
– sal a gosto
– 200 ml de creme de leite

1- Em uma panela, faça um caldo com a 1 cenoura cortada em cubos irregulares, a parte verde do alho poró, o tomilho e complete com água até cobrir. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, coe e reserve
2- Corte a parte branca do alho poró ao meio e então em tiras finas
3- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga
4- Adicione a cenoura em tiras e o alho poró e misture
5- Acrescente o frango e deixe refogar levemente. Adicione o caldo até cobrir e cozinhe por 10 minutos
6- Adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos ou até que esteja macia
7- Acerte o sal, acrescente o creme de leite e deixe apurar

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s