@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Cookie-Fudge - Estados Unidos


Queríamos representar os Estados Unidos com uma receita clássica, mas de alguma forma modificada. Dai pensamos: 'por que não uma mistura de cookie com fudge?'. Nos inspiramos na receita de cookie-brownie do Gulab, arregaçamos a manga e fomos para a cozinha testar nossa receita e deu certo! A crosta fica bem crocante e o meio macio e bem saboroso!


Nessa receita usamos:
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2/3 xícara de chocolate em pó (o do padre)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- clara de 1-2 ovos
- meia barra de chocolate em pedaços pequenos



[pré-aqueça o forno a 180ºC]

1- Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture bem.
2- Adicione a essência de baunilha e apenas 1 clara. Misture bem até envolver a massa. A quantidade de clara da receita depende do ponto da massa. Ela não é líquida, é até meio dura. Se você ver que o açúcar e o chocolate ainda não estão completamente misturados com a clara, vá adicionando a segunda clara aos poucos para não perder o ponto.
3- Por fim, adicione os pedaços de chocolate e envolva-os na massa.
4- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque uma colherada pequena de massa por cookie. Lembre-se de que eles irão crescer no forno! Aqui, colocamos apenas 6 por assadeira grande.
5- Assar de 12-14 minutos. Quando ele sair do forno, ainda estará um pouco mole. Deixe-os esfriando completamente ainda no papel manteiga e só os retire quando estiverem completamente frios.


Dica: essa é uma receita para se fazer com uma espátula e não com a batedeira. É muito importante não perder o ponto da massa.

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